Tarte aux tomates et courgettes
La préférée de mon mari
Même s’il est difficile de trouver le plat favori de mon mari, je sais que cette tarte est un de celui qu’il aime le plus.
Le fait que les courgettes soient dorées lui confère ce goût si unique et délicieux.
Hummmmmmmmm !!!!!!!!!!
On se régale à chaque fois !!!!!!!
Tarte aux tomates et courgettes
Pâte minute de Tupperware:
500g de farine
200ml d’huile
2 pincées de sel
200ml d’eau chaude
Garniture :
1kg de courgettes en rondelles
5 oignons émincés finement
500g de tomates en rondelles
4 gousses d’ail hachées
8 œufs
200g de crème fraîche
1 verre d’huile
¼ de Vet sin
Sel et Poivre
Pour la pâte, disposer les ingrédients dans l’ordre ci-dessus dans un bol, en veillant bien à terminer par l’eau chaude, et les mélanger rapidement à l’aide d’une cuillère en bois. Faire frire les courgettes salées, poivrées et « Vet sinisées » (en trois fournées) pendant 13 minutes à chaque fois dans l’huile bien chaude, dans la dernière fournée ajouter les oignons. Egoutter sur du papier absorbant. Etaler la pâte et en garnir la plaque de votre four (inutile de beurrer, d’huiler ou de disposer du papier sulfurisé dessous). Disposer dans le fond les tomates que vous saupoudrerez d’ail haché, les oignons puis les courgettes. Battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Verser sur la tarte et cuire dans le four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes et 10 minutes à 180°C pour dorer le dessous.