Gâteau mousseux au chocolat

Publié le par Nathalie

Un reste de blanc d’œuf

Mousseux-au-chocolat1.jpg        

Jetez un œil par ici, voilà un gâteau idéal pour utiliser des blancs d’œufs (7 de surcroît, ce n’est pas rien !!!!!). Comme toujours il est simple à réalisé, rapide et facile.

Inratable, quoi !!!

 Mousseux-au-chocolat4.jpg

Gâteau mousseux au chocolat              

 Mousseux-au-chocolat2.jpg

150g de chocolat noir en morceaux

100g de beurre

1 cs de vanille liquide

7 blancs d’œufs

50g de fécule de pomme de terre

50g de farine

150g de sucre

 

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine et la fécule.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez-y le sucre, puis le mélange farine-fécule. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule tout en soulevant la masse.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Cuire 20 minutes environ.

 Mousseux-au-chocolat3.jpg

 

 

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article