Gâteau à l'ananas
Un ananas en fleur
Un véritable succès à chaque coup avec un gâteau rapide et facile à faire, d’un visuel très agréable.
L’essayer c’est l’adopter.
Dès que je n’ai plus d’ananas, je ne sais pas pourquoi mais Jean de manière régulière me réapprovisionne, cela me fait sourire à chaque fois que j’ouvre le placard et que j’en vois une nouvelle réapparaître comme par magie.
Nous aimons à le manger lors de nos différentes sorties, il est si rafraîchissant et peux se manger aisément du bout des doigts.
La seule chose que j’ai modifiée dans cette recette c’est que j’ai rajouté de la vanille dans la pâte et dans le nappage, car je raffole de la vanille.
Gâteau à la'ananas
2 œufs
100g de sucre
200g de farine
100g de beurre fondu
1/2 s de levure
3 cs de crème liquide à 35%
1 cs de vanille liquide
1 boîte de tranches d'ananas au sirop avec le sirop
Ingrédients pour la finition :
1 sachet de nappage (Ancel)
3 cs de sucre
1 cs de vanille liquide
250ml d’eau
Mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure et la crème. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Disposez les tranches d’ananas harmonieusement pour former une "fleur" sans les enfoncer, cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 25 minutes. Versez le sirop sur le gâteau. Laisser refroidir.
Préparer le nappage comme indiqué sur la boîte.
Verser sur le gâteau.
Laisser à nouveau refroidir.
Mettre au frigo pour la nuit.
Servir bien frais.