Emincé de bœuf aux courgettes

Publié le par Nathalie

Rondelles de courgettes et tranche de vie

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L’assiette pas encore vide, Jean me dit :

« Il faut que je rachète des courgettes et du bœuf, il faut que tu me refasses ce plat. C’est trop bon !! »

Séphora elle à redemandé et redemandé des courgettes et Ella n’arrêtait pas de dire c’est trop bonnn !

Seul Samuel n’était convaincu de la chose.

 

Emincé de bœuf aux courgettes

 

500g de bœuf

1kg500 de courgettes

4 oignons émincés finement

4 gousses d’ail haché

2 cs d’huile d’arachide

3 cs de sauce soja

2 cs de sauce champignon

1 cs de sauce poisson

Une pincée de Vet sin

Sel et poivre

 

Couper le bœuf en tranche très très fines, puis en carrés de deux centimètre de côtés, saler et poivrer.

Couper les courgettes sans les éplucher en fines rondelles.

Faire chauffer l’huile dans une marmite, jetez-y la viande et la saisir rapidement, verser ensuite l’oignon et l’ail, faites les revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter maintenant les différentes sauces ainsi que le Vet sin, mélanger et ajouter pour finir les courgettes.

Cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

A servir avec du riz Thaï nature ou comme ici avec du riz Thaï jaune (où l’on mélange du curcuma, du sel, du poivre, de la sauce soja ainsi qu’une pointe d’huile), à vous de voir.
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Publié dans Viande

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