Cake au beurre de cacahouètes, noix et pépites de chocolat

Publié le par Nathalie

Il a tout bon

Cake-au-beurre-de-cachou--te--noix-et-choco1.jpg

Très appréciable, ces gâteaux à base de yaourt où on n’utilise rien d’autre que le pot pour mesurer les ingrédients.

En effet, ils permettent ainsi un gain de temps non négligeable et une économie d’eau et de produit vaisselle puisqu’une fois utilisés, les pots vont à la poubelle.

Pas besoin donc de trente six récipients à laver après que le gâteau soit terminé.

Petite confidence, nous sommes tous (à part mon époux) des lécheurs de pâte crue. Nous avons donc testé avant cuisson et comme toujours j’ai eu droit à la soupe à la grimace de Séphora car elle n’aime ni les noix, ni le beurre de cacahouètes.

Lorsque je lui demandai à tout hasard si elle voulait y goûter, elle m’a répondu :

« Il sent bon en tout cas ! »

Une mine ravie sur son visage et les yeux écarquillés, elle s’exclama :

« C’est bonnnnnn !!!!!!! »

Il a fait l’unanimité.

Cake-au-beurre-de-cachou--te--noix-et-choco2.jpg
Cake-au-beurre-de-cachou--te--noix-et-choco3.jpg

Les clichés ont été pris par Ella, pas mal pour une première, non ?

Bravo et merci ma puce.

 

Cake au beurre de cacahouètes, noix et pépites de chocolat

 

3 œufs

1 pot de yaourt nature sucré

2 pots de sucre roux

½ pot de beurre cacahouète

100ml de noix râpées

2 pots de farine

1sachet de levure chimique

100g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger les œufs, le yaourt, le sucre roux, puis ajouter le beurre de cacahouètes. Une fois la préparation homogénéisée ajouter les noix, la farine, puis la levure et pour finir les pépites de chocolat.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 25 min 170°C.

Cake-au-beurre-de-cachou--te--noix-et-choco4.jpg

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article