Gâteau Choc à l’amande

Publié le par Nathalie

Après midi récréative entre p’tits bouts

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Quand nos enfants décident d’inviter leurs camarades de classes dont on ne connaît pas les goûts, quoi de plus évidant que de faire pour le goûter un simple mais toujours apprécié gâteau au chocolat.

On ne change pas une équipe qui gagne !!!!!!!!

Pas vrai ?

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Gâteau Choc à l’amande

 

150g de chocolat noir

150g de sucre

150g de beurre mou

125g de poudre d’amandes

4 œufs

50g de farine

1 cs de vanille liquide

 

Ingrédients pour glaçage :

 

175g de chocolat noir

20g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d’eau au bain marie.

Mélanger le sucre et le beurre, puis ajouter le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, la poudre d’amandes et la farine. Battre au fouet les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer-les délicatement au mélange à l’aide d’une spatule tout en soulevant la masse en faisant des mouvement ample et léger.

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

Cuire à 180°C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’une aiguille plantée dans le gâteau ressorte sèche.

Laisser refroidir, puis préparer la ganache.

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec quatre cuillères à soupe d’eau.

Ajouter immédiatement le beurre et faire fondre celui-ci tout en remuant.

Etaler sur le gâteau à l’aide d’une spatule.G--teau-choc-amande1.jpg

Publié dans Dessert

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