Passionnément bizarre

Publié le par Nathalie

Du mirchemarche comme dirait ma maman

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En fait ce gâteau est le fruit de « restes », mais le résultat en vaut le détour croyez-moi.

Le restant de biscuit, du restant de mousse, de gelée, de mûres et de crumble.

Le tout mis l’un sur l’autre cela a donné cela. 

Pour la recette du biscuit, de la mousse, de la gelée, regarder sur la recette Du gâteau miroir passion citron.

 

Passionnément bizarre

 

Ingrédients pour la pâte :

 

180g de Maïzena

1 sachet de levure chimique

200g de sucre

4 œufs

 

 

Ingrédients pour le sirop d’imbibage :

 

3 cs de jus de citron

3 cs de sucre

 

Ingrédients pour la gelée :

 

150ml de jus de citron

3 cs d’eau

3 feuilles et demie de gélatine (Ancel pour la marque Vahiné 3 feuilles)

120g de sucre glace

 

Ingrédients pour la mousse :

 

250ml de sirop de passion

50ml d’eau

25g de sucre

80g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

4 et demi de feuilles de gélatine (pour Ancel / 4 pour Vahiné)

4 blancs d’œufs

250ml de crème liquide à 35%

 

Ingrédients pour le crumble :

 

50g de farine

40g de beurre

35g de sucre roux

35g d’amandes en poudre

Uns pincée de sel

 

Dans un cercle déposer la moitié du biscuit, imbiber avec le sirop d’imbibage.

Verser dessous la mousse passion.

Mélanger tout en sablant du bout des doigts tous les ingrédients du crumble.

Eparpiller sur la plaque du four et cuire à 180°C de 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir avant de le poser sur la mousse passion en alternance avec les mûres.

Verser dessus la gelée au citron.
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Publié dans Dessert

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