Quatre-quarts aux pommes

Publié le par Nathalie

Après-midi récréative

 Qautre-quarts-aux-pommes1.jpg

Et pour ce faire j’ai tout simplement « décoré » avec ce que j’avais sous la main un bon « vieux » (Non, pas périmé mais dont la recette date quasiment de Mathusalem et que je n’avais pas fait depuis X temps !) quatre-quarts avec des pommes qui me restaient au frigo.

 Qautre-quarts-aux-pommes3.jpg

Quatre-quarts aux pommes

 Qautre-quarts-aux-pommes2.jpg

3 œufs

180g de sucre

1 cs de sucre vanillé

180g de farine tamisée

180g de beurre très mou

3 pommes épluchées, évidées et coupées en dés

 Qautre-quarts-aux-pommes4.jpg

Séparer les blancs d’œufs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Battre le beurre très mou avec les sucres au fouet électrique, ajouter les jaunes et mélanger.

Verser en pluie la moitié de la farine, puis deux cuillères à soupe bombée de blanc en neige.

Verser ensuite le reste de la farine, puis incorporer délicatement le reste des blancs en soulevant la masse à l’aide d’une spatule.

Qautre-quarts-aux-pommes5.jpg

Publié dans Dessert

Commenter cet article