Tarte toute douce aux mûres

Publié le par Nathalie

Des mûres pour ne pas changer

 

Cette tarte est meilleure le lendemain alors qu’elle a passé toute une nuit au réfrigérateur.

 

Tarte toute douce aux mûres

 

Ingrédients pour la pâte :

 

300g farine

100g sucre glace

125g beurre froid

1 oeuf

1cc de vanille liquide

 

Ingrédients pour la garniture :

 

600g de mûres

4 œufs

100ml de sucre

80ml de poudre d’amande

250ml de crème liquide à 35%

1 cs de vanille liquide

 

Tamiser la farine et le sucre glace, puis ajouter le beurre froid, l’œuf et la vanille, malaxer à la main jusqu’à en former une boule.

Mettre au frais pendant 30 minutes.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée.

La déposer dans un moule à tarte ou un plat à gratin.

Répartir dessus les mûres.

Dans un bol mélanger les œufs, le sucre, la crème, la vanille et la poudre d’amande tamisée.

Verser sur les mûres et cuire à four froid à 180°C pendant 1 heures.


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