Gâteau marbré

Publié le par Nathalie

Le classique à la mode.

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Un classique indémodable toujours apprécié à l’heure du goûter pour les enfants ou accompagné d’un bon café pour les parents.

 

Gâteau marbré

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250g de beurre très mou

250g de sucre

250g de farine tamisée

5 œufs

1 sachet de levure chimique tamisée

1 sachet de sucre vanillé

2 cs de cacao non sucré tamisé

 

Préchauffer le four sur 200°C.

Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule à manqué.

Battre au fouet électrique le beurre et le sucre durant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite les œufs et continuer à battre 2 minutes environ.

Ajouter la farine et la levure tamisée d’un seul coup et travailler jusqu’à ce qu’à homogénéisation. Diviser la pâte en deux en en mettant la moitié dans un autre bol. Ajouter dans l’un le sucre vanillé et dans l’autre le cacao.

Verser la moitié de la pâte au cacao, puis la moitié de la pâte à la vanille, recouvrir d’une couche de pâte au cacao et terminer par celle à la vanille.

Cuire de 45 à 55 minutes à 200°C jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncé au centre du gâteau ressorte sèche.

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Publié dans Dessert

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