Madeleines au miel

Publié le par Nathalie

Toujours dans la série des classiques

 

Après le marbré voilà de simple madeleine au miel. Ils sont à peine froid que les enfants se jettent goulûment dessus.

Avec cette dose vous en obtiendrez une trentaine.

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Madeleines au miel

 

200g de beurre

3 œufs

130g de sucre

200g de farine

30g de miel

60ml de lait

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 210°C.

Tamiser ensemble la farine et la levure.

Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le beurre et le miel.

Blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter le lait et la farine mélangée à la levure tout en tamisant une seconde fois sur la préparation.

Verser ensuite le mélange beurre-miel tiède.

Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

Beurrer et fariner la ou les plaque(s) à madeleines.

Mélanger rapidement et « légèrement » la pâte.

Verser dans chaque « alvéoles » la valeur d’une cuillère à soupe de pâte.

Cuire pendant 3 minutes à 210°C puis à 180°C durant 5 à 9 minutes.

Démouler de suite en évitant de vous brûler les doigts bien sûr.

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Publié dans Dessert

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