Pain à la banane, noisette et chocolat

Publié le par Nathalie

Récidive

 Pain-banane-noisettes-choco1.jpg

Après les noix, voici la version noisette.

Moins apprécié par les enfants (qui eux préfèrent aux noix) que par Jean et Vivien qui eux ont fait la fête dedans, en moins de deux il n’y avait plus rien.

 

Pain à la banane, noisette et chocolat

 Pain-banane-noisettes-choco2.jpg

125ml de beurre mou

160ml de sucre

1 oeuf

5ml de vanille liquide

150ml de bananes mûres et écrasées

125ml de crème épaisse

440ml de farine

1 cs de levure chimique

5ml de bicarbonate

1 pincée de sel

250ml de noisettes en poudre

250ml de chocolat noir râpé

 

Battre ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille.

Ajouter les bananes et la crème épaisse.

A part, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Verser dans la première préparation. Ajouter les noisettes et le chocolat.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire au four préchauffé à 180°C de 1 heure ou jusqu'à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche et propre. Attendre 10 minutes avant de démouler.

 Pain-banane-noisettes-choco3.jpg

Source : http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article