Carré aux mûres
Urgence pour Ella
Le titre de l’article que j’avais trouvé était : « Des mûres toujours des mûres », cela était bien avant que l’école d’Ella m’appelle pour me demander de venir car l’ambulance allait venir emmener Ella aux urgences.
Tout cela en fait pour vous expliquer la triste photo d’un s délicieux dessert « distribué » pour le goûter il n’a pas eu le temps de faire long feu je vous assure.
Carré aux mûres
Ingrédients pour la pâte :
125g de beurre mou
40g de sucre glace
150g de farine
Ingrédients pour la garniture :
125ml de jus de mûres (récupéré grâce à la centrifugeuse)
100g de sucre roux
3 œufs
35g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
A la main mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à ce que tous les ingrédients s’amalgament.
Garnir un moule rectangle de papier sulfurisé.
Mais pour plus de facilité dessiner le contour du moule sur le papier sulfurisé à l’aide d’un crayon sur l’envers (afin que la marque faîte par le crayon ne touche pas la pâte), étaler d’abord à la main, puis fignoler avec un rouleau à pâtisserie. Replacer le tout dans le moule.
Cuire à 180°c pendant 15 minutes.
Pendant ce temps battre les œufs et le sucre, ajouter la farine puis le jus de mûres.
Verser sur la pâte et poursuivre la cuisson durant 20 minutes.
Démouler et une fois froid découper en carré et saupoudrer de sucre glace, si vous n’avez pas d’imprévus.