Tarte aux mûres
Questions : combien de fois par un mûrier donne-t-il des mûres ?
Eh oui parce même si la cuisine c’est mon dada tout ce qui est jardinage, saisons, fleurs, plantes et arbres, j’y connais rien, mais alors rien du temps.
Et voilà que notre mûrier nous offre généreusement une nouvelle récolte de mûres cette année. Nous n’habitons ici que depuis six mois, et à notre grande surprise à Pâques nous avons découvert un mûrier (en plus des deux manguiers, du pêcher, des deux pieds de litchis, des bananier, des cerisiers, du goyavier, du mandarinier, de l’oranger, etc…, c’est dire s’il était passé inaperçu !!!) chargé de mûres.
Tarte aux mûres
600g de mûres
300g de farine
250g de beurre mou
90g de sucre glace
4 cs de sucre roux
200g de sucre
1 cs de vanille liquide
3 œufs
3 cs légèrement bombées de Maïzena
350ml de crème épaisse
Mélanger les mûres et le sucre roux.
Mélanger à l’aide de vos petites mimines la farine, le beurre et le sucre glace, garnir un moule à tarte (ou un plat à gratin comme moi) beurré de cette pâte.
Y verser les mûres.
Mélanger au fouet les œufs, le sucre la vanille, la crème puis la Maïzena.
Verser sur les mûres
et cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 55 minutes environs.