Pain complet 3ème Version

Publié le par Nathalie

Encore une

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Allez vous me dire, eh oui encore une version de pain complet.

Vous aurez ainsi tout l’embarras du choix.

A vous de tester, de comparer et de vous régaler.

 

Pain complet 3ème Version

 

350g  d'eau  tiède

250g de farine complète T150

250g de farine T55

1 sachet et demi de levure boulangère

1cc de sel

 

Verser les farines dans un bol. Faire un puit au centre de la farine et verser le sel et la levure, puis l’eau tiède. Laisser mousser 10 minutes à couvert. Pétrir 10 minutes. Laisser lever à couvert 1 heure dans un endroit chaud. Presser fortement pour dégazer. Saupoudrer de farine au travers d’un tamis. Entailler le pain en forme de quadrillage à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 230°C. Verser un demi verre d’eau dans le fond du four. Cuisson 230°C pendant 20 minutes.

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Publié dans Boulangerie

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