Keftedhes

Publié le par Nathalie

A ma façon

 

Décidément je ne peux rien faire comme tout le monde, toujours tout faire à ma sauce, à mon goût, je suis une véritable contrefactrice. C’est comme pour une vieille voiture rien n’est jamais d’origine.

Ce sont ni plus ni moins des croquettes de viande dont le recette et d’origine grecque, il faut en principe y ajouter de la menthe, mais comme je ne l’aime pas je l’ai remplacé par de la coriandre fraîche.

De plus l’ajout de vinaigre balsamique les rendent « Si » délicieusement bon, je vous assure!

Idéal avec une salade ou froid à l’apéritif.

 

Keftedhes

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750 g de bœuf haché

400g de pomme de terre cuite et écrasé à la fourchette

2 œufs

1 cs de vinaigre balsamique (hummm !!!Indispensable, miam !)

½ cs de coriandre fraîche hachée

250g d’oignons émincés

1 cs d’huile d’olive

50g de farine environ

Sel et poivre

 

Faire blondir les oignons émincés dans l’huile d’olive, puis ajouter au reste des ingrédients (à l’exception de la farine), mélanger intimement puis former des croquettes d’environ 3 centimètres de long sur 1,5 de « large ». Les rouler ans la farine, en enlever l’excédent en tapotant légèrement avec la main puis faire dorer sur chaque face dans une poêle bien chaude dans de l’huile.

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Publié dans Viande

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